Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:03 

как Саня провел прошлым летом. В Праге.

Зося
Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Саня прислал архив своих фоток про Прагу. Рассказ, сказал, не напишу, просто дам фотки. Так вот, я бы от рассказа, конечно, не отказалась, но и чистая визуалка в этом случае оказалась весьма. Еще как! Включила себе слайд-шоу и подвисла. Саня гулял от души и снимки эти — как прогулка вместе с ним. Как он крутил головой, так и у меня шея стала фантомно побаливать. И даже вспомнилось страшное когда-то в детстве слово "кривошея". К бабке не ходи, блукал он там с вечно задранной головой. Нет, а как иначе-то? Зато когда опускал очи вниз, это было удачно и вовремя, судя по кадрам.
Разрешил опубликовать. Я, по дурости, думала: ну, пару-тройку фоток отделю, покажу. Наивная. Этожепрага! А Саня, он же художник. У него глаз. ))) И Прага, ребята, Прага! Подумаешь, видели-знаете. Праги много не бывает.

Я взяла на себя смелость разбить кадры на несколько групп, не очень по порядку. Порциями всяко смотреть удобнее. Официально-музейную, так сказать, часть коллекции поставлю сначала.
Хотя... Так все намешано, границы весьма условны. Просто гульки и детальки и помпа готического средневековья. Ладно, много слов. Смотрите. И помните про шеи.

Первый кадр, который мне открылся в архиве. Настроение подскочило и стало совсем как у праздношатающегося руссо туристо.



























Подозреваю, кадры сделаны с высоты колоколен. Поэтому пусть будут тут.







Кстати, есть вполне чинная фотка этого места, снятая в предзакатный "золотой час" - все как надо, вполне традиционно скучно. а мне нравится именно эта.



А теперь гуляем. Без цели. Допустим, мы зеваки. Вот и впред, ворон считать. или лебедей. или львиных медведей





































Уф, получился такой круг, как мне кажется, но я могу и ошибаться. Но это не все. Я, конечно, сильно подрезала количество фоток, но чувство меры мне точно отказывает. А как устоять? Побежали дальше.




















Черт знает, где Саня это увидел, но мимо не прошел, я тоже не в силах





Про воду я тоже люблю смотреть.













и да, голова опять набок)))



Прощальный кадр, да.


Нет, ну правда же здорово? Правда? )))

@темы: фотки, Прага, Санечка

URL
Комментарии
2014-03-20 в 16:55 

Мамаша Шико
Чем дальше в лес - тем толще партизаны
Зося, Необыкновенно. Потрясающе. Потянуло со страшной силой.

2014-03-20 в 17:59 

Зося
Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Мамаша Шико, не говори. Я давно туда хочу. Очень надеюсь. У меня после Саниных фоток обычно получается обезьянничать. как со Львовом было, например

URL
2014-03-20 в 19:22 

Зося, такая красота))) Спасибо огромное и за фотографии, и за выкладку)) :sunny: Тоже туда хочу... Ну вот почему у нас даже близко не так? Вот вроде так рядом - обидно... :weep3:

2014-03-20 в 20:19 

Зося
Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Ashborn, так это Саня ходил, головой вертел и снимал без устали))) Ты не знаешь, сколько я не опубликовала! И Кафку и современные вещи... ограничилась средними веками, вобщем. А в присланном архиве в половину больше снимков.

Мне кажется, у вас была похожая атмосфера, пока СССР со своим плохим вкусом не приперся в Кенигсберг. Но я видела вашу набережную и новодел в виде рыбацкой деревни. Возможно, у вас сумеют потихоньку хоть чуточку воссоздать если не дух, то облик. (Но замок, бля, жалко. Особенно если видеть его альтернативу :-/ )

URL
2014-03-20 в 20:34 

Зося, так поэтому и обидно, что было что-то подобное, а вот осталось от этого очень мало, я уж не говорю о том, в каком это все состоянии :facepalm3: А новодел он и есть новодел...

2014-03-20 в 20:48 

Зося
Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Ashborn, я так поняла, у вас красный кирпич был основным материалом построек, да? так что вид был все равно особенный, благодаря цвету. Ведь не штукатурили? А деревня, она у вас красочная, открыточная. Это пока она новье, но вдь обживут и в ней появится характер. Подожди))

URL
2014-03-20 в 20:56 

Зося, ну, я просто видела на окраине города домики - новодел, но в стиле старых немецких, так как всегда же - им от силы года три, а уже трещины - фундамент осел, торопились сдать :facepalm3:
А так да, у нас в основном красный кирпич, но в центре есть и облицованные гранитом, и штукатурка есть тоже - по-разному все было... А сейчас даже брусчатку не могут нормально переложить - за три года вот уже второй раз, "плывет", а до этого веками лежала... Короче, все как всегда делается через ж..

2014-03-20 в 21:00 

Зося
Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
ты не забыла любимое слово узбеков? - "А, пойдет!" ))) Наверно их братья по разуму у вас там осваивали подряды. Метод как всегда один: 1 лопата на дорогу, вся машина к себе во двор.)) Это если асфальт кладут. аналогично и с остальными вещами.

URL
2014-03-20 в 21:10 

Зося, ну, исполнители у нас процентов на 80 гастарбайтеры с юга... Про дорогу пример - это только то, что у меня на глазах происходило...

2014-03-20 в 21:52 

Зося
Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
а разгадка одна... :)

URL
2014-03-20 в 22:20 

Зося, ну, мне кажется, здесь не исполнители больше виноваты, а те, кто должен за этим следить...

2014-03-22 в 13:57 

Зося
Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Ashborn, у нас это делают прорабы. )) у вас - бери выше.

URL
2014-03-22 в 14:00 

Зося, ну да...

2014-03-28 в 23:07 

odillle
Зося, красиво) была там в далеком 2001-м и тогда это производило офигительное впечатление на неокрепший мозг) Староместская площадь, Карлов мост... Куча полузнакомых слов - "виступ" - выход, "наступ" - вход. А еще смешное слово "позор" - внимание. Мы выступали на конференции, подруга предложила в шутку сказать в окончании доклада - спасибо за позор)))
Чем по мне хороша Прага - там старый район очень компактный. Можно за пару дней облазить вдоль и поперек) Народ очень приятный, к нам подходили знакомиться и были очень доброжелательны все)

Интересно, а где сам загадочный Саня? чего это он прячется, выбрав тебя своим рупором?

2014-03-28 в 23:11 

Зося
Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Как бы я сейчас хотела в 2001й!
Обаятельнейший город, через снимки передвется, но хочется туда самой)). И позориться, позориться! )))

URL
2014-03-28 в 23:17 

odillle
Зося, в 2001 хочу сильнее) бабушка была жива(((
Да. Красивый город. Тогда показался похожим на волшебную шкатулку изнутри. Все же средневековая готическая архитектура - для нашего неискушенного взгляда это нечто.

2014-03-28 в 23:27 

Зося
Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
и мы были моложе и здоровее((

Жить там, думаю, уютно. Если глаз радуется, это большое дело.

URL
2014-03-28 в 23:51 

odillle
Зося, тогда я серьезно заболела. С полгода передвигалась по стенке - с почкой были траблы. Вообще потом были крайне тяжелые времена((( В Прагу ехала с большим риском. Но ... в итоге все обошлось и мне ужасно понравилось)

Думаю, они привычные)

2014-03-29 в 01:24 

Зося
Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
боже мой. хорошо, что обошлось, но это было легкомысленно.
Наверно, ты очень хотела поехать и тут я не могу осуждать. Ладно, дело давнее, счастье, что ничего не случилось плохого и ты получила удовольствие. и теперь есть, что вспомнить.

URL
2014-03-29 в 20:38 

odillle
Нельзя было не ехать. Евродрузья науки дали бабло и его надо было использовать. Полезный был опыт в итоге.
Познакомились с кучей премилых людей - ректор чешского универа учился в россии, работал в стройотряде- романтику вспоминал студенческую, наши одногодки из разных стран радостно подбежали общаться , когда поняли что с языком проблемы. Даже старичок в автобусе рассказывал как воевал с нашими против фашистов. Вообще никакого негатива, как ожидалось и предупреждали.

2014-03-29 в 20:42 

Зося
Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
да вообще везде хорошие люди и враги больше мерещатся, чем есть на самом деле. (это я сегодня опять новостную ленту читала и зачем-то лезла в камменты, мазохистка :-/ )

вот бы туда рвануть сейчас, когда тепло и весна)).

URL
   

чтобы не забыть.

главная