21:28 

Афины

Зося
Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
В конце концов я худо-бедно, но готовилась: читала отзывы о городе наших туристов. Все они были не айс и сводилсь к одному: смотреть в Афинах нечего кроме Акрополя, и еще нужно брать шубы. А так совершенно невзрачный городишко, писали бывалые путешественники. Ну, так и есть. И нет, я не согласна. Есть в Афинах своя прелесть. Есть. За полтора дня я ее немного уловила. Чуть-чуть, но все-таки. Просто было мало времени

Главная моя личная прелесть в Афинах - Надя. Я везучая. Когда-то, в студенчестве мы с ней два года спали в одной, можно сказать, постели. Буквально. Койки для экономия пространства стояли спареные. Спать с Надькой было весело - болтали ночами напролет. Остальные "парочки" в нашей комнате либо присоединялись и ржали хором всей комнатой в итоге, либо рычали на нас. Вобщем, годы прошли, а Надя по прежнему нежно относится ко мне.
И вот Надя меня встречает, тащит к себе и... ну, вобщем, счастье-треп-вино... И вот первое фееричное знакомство со столицей Греции. Глубокой ночью, когда больная с перепою-перелету-от жары голова еле-еле уговорилась на уснуть, раздается адский шкряб-бум-лязг, аж сердце в груди куда-то скакануло от неожиданности. Как будто стадо трансформеров пришло биться за Вселенную прямо под окна. Грохот длился долго, я молчала, как бы спя, Надька рядом поступила так же. Лежали, как в старые добрые времена рядышком, только молча. Сил не было, че, укатали Сивок крутые горки. Утром Надя объяснила природу аккустического явления. Оказалось, это были мусорщики. Платят тем мусорщикам обидно мало, они негодуют. Жители мусорщиковое негодование глотают молча, со смирением - лишь бы не забастовали. Ну да, на такой жаре неубранный мусор это катастрофа. Вобщем, ночной "бой Мегатрона с кем-то там" - мое первое впечатление об.

Для контраста фотки церкви из Надиного района

Второе - движуха.

Граффити

И еще кофе и кафе!

Туристические автобусы, двухэтажные. Две фирмы, две цены. Я влезла в тот, что за 12 евро. С автобусов можно слазить в любом месте города, ходить-гулять, потом подъезжает следующий и ты за тот же билет едешь дальше. И наушники с экскурсией на 12 языках. читать дальше

Акрополь...

По сути, Афины - это и впрямь трущобы, как и обещали те, кто фукал на туристических форумах. Особенно это заметно ближе к побережью. Грустная вроде бы картина. Но как бы то ни было, в этом закопченом муравейнике с ужасным воздухом есть свой особенный дух, и он мне понравился.
По улицам ездят машинки с матюкальниками и что-то там орут сквозь динамики. Старьевщики. Ну прям как наши, только наши не настолько прогрессивны - голосом берут. В городе мало зелени, горожане компенсируют эту беду своими балконами. На балконах у них целые джунгли. Выглядит круто. Но все-таки, хорошо иметь дом и целый двор! А зато у них острова. И вот этот козырь уже не перебить. Вот. И люди приветливые и вежливые. А на трассе в аэропорт Надька устроила гонку: мы умудрились забыть о времени за винцом и под рыбку, в результате я рисковала не попасть на свой самолет до Родоса. Так вот, люди. Ей не пришлось ни разу никому сигналить, чтобы уступили дорогу. Народ на трассе уступает сам, как только появляется физическая возможность. Я до сих пор под впечатлением.
А какое вкуснющее вино я там купила! Рекомендую.

Пока, Афины! :)

@темы: фотки, Греция

URL
Комментарии
2014-03-15 в 23:32 

odillle
ну если 12 градусов не прохладно...

2014-03-16 в 06:47 

Зося
Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
зато на фото зелень. и ты не в дубленке. нормально. чай, не Австралия))

URL
   

чтобы не забыть.

главная