Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:04 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Пишет olgamoncher:
14.03.2013 в 09:18


Дева

Основные черты: Дева , педантичность, аналитический ум, критиканство,
внимательность к мелочам, рационализм, практицизм, прилежность и старательность,
требовательность, расчетливость и здравый смысл.

14:50 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Юнкер Шмидт! честное слово, лето возвратится! тут как мальчишу-кибальчишу: день простоять да ночь продержаться. а пока даже в окно смотреть противно.
весеннюю картиночку вешать не могу, вот комп вернется из ремонта, тогда и вот. Всем - весны!


ух ты! получилось! *прыг*

10:55 

ну вот и мне Цветнушка перепала, от МТ.

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)



А следующим номером я повторю сумаляковские фотки, которые, я уверена была, у меня есть, а оказалось, что их нет. куда делись? - загадка. пора дайрам давать расширение .be от Бермуд.

22:00 

от Айсаны связка котиков. )))

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)

17:20 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Соседи ночь напролет варили сумаляк, делали это с душой. рано утром (и не разбудили совсем) принесли угостить косушку с результатом.
А я-то вчера думаю: ну что это за драндулет такой стоит возле нашего дома? А это варщики прибыли. С детьми, в полном составе. А потом еще и старый, ржавеющий, с незакрывающимся багажником москвич лихо так припарковался рядышком. Еще выгрузил партию варильщиков. Но, это я решила, что машинка - москвич. Хозяин считает, у него бентли. Во все заднее стекло на машинке крылатая буковка В. Так-то.
И вот стоит косушка у меня на столе и тоскует. Никто ее не ест. Спать очень хочется.

Начинаем продолжать праздновать Новый год, вобщем. Поздравляю, ребята!

12:30 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
02.03.2013 в 12:00
Пишет olgamoncher:

Питерские кто, купите мне, пожалуйста!
Даже деньги перешлю, заберу при оказии...

02.03.2013 в 09:56
Пишет ~Алиция~:

01.03.2013 в 14:27
Пишет Snitka:

Галина Усова, поэтесса, переводчик
Перепост из контакта.

В Санкт-Петербурге на выходе из станции метро Политехническая почти каждый день стоит 80-летняя бабушка и продает книги со своими стихами и переводами. Это известный и замечательный переводчик с английского ГАЛИНА СЕРГЕЕВНА УСОВА, автор многих переводов из Вальтера Скотта, Байрона, Агаты Кристи, Толкиена, австралийской народной поэзии, английской фантастики.

Её книги переиздаются и продаются повсюду, но положенные проценты из издательств выбить сложно, тем более в 82 года.

Жители Питера могут приехать на Политехническую и купить книгу (не дороже двух бутылок пива).
Стоит максимально распространить это сообщение - не потому, что каждый, кто его прочтёт, сможет чем-то помочь, но потому, что в конце концов оно попадётся на глаза кому-то действительно нужному. Журналисту, юристу, меценату, издателю, а может богатым родственникам Галины Сергеевны, живущим за границей, или известным музыкантам, исполняющим песни на её стихи.

Создана группа поддержки В Контакте vk.com/public50359550



URL записи

Йолкипалки, я ведь ее имя помню с младшего школьного возраста, по сноске в «Хоббите»: «Перевод стихов здесь и далее...»

URL записи

URL записи

URL
12:01 

часы от Мумиков.

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)


разрешили попереть. :flower:

23:18 

В огорде бузина...

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Ммайя сочинила замечательный пост с иллюстрациями Роберто Инноченти (Roberto Innocenti): 2306and.diary.ru/p183853125.htm#form"

всего лишь четыре книжки, но смотреть можно бесконечно. Чудо, какой художник.
и мне навеяло, внезапно. наверно, потому что такие получились снимки. Как иллюстрации.
Ну и хочу. Это старые фотки, ну и что?







Волшебный город. даже снимки сами собой получаются как из фотошопа. Хочу! Это все Ммайя. Невозможно попасть в ту Флоренцию. А зато! :)

09:59 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Позвонила мать, чтобы посмеяться. Она нашла мой детский дневник, перетряхивала архивы на предмет чего бы сжечь и нашла. Процитировала пару мест. "Дневник ученицы 3 А класса .... ": "Люблю очень читать и драться". - я. в 9 лет люблю читать и драться. да?! Не помню! "До обеда старалась вести себя хорошо и не выводить из себя Яню (ст. сестру) и бабушку. После обеда... " - запись обрывается. Видимо, не удержалась.
А вы вели в детстве дневники? Я, например, очень быстро остывала к этому занятию. Но вот если вели, храните? Оказывается, глянуть на себя-дите иногда очень забавно и позитивит. и все же это ценно - такой привет из прошлого.

15:02 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
16.02.2013 в 14:23
Пишет bitterherb:

подниму, пожалуй
Нет ли среди вас, дорогие ПЧ и Избранные (а также ваших родных/друзей/соседей))), желающих позаниматься английским по скайпу? Недорого (350р/45 мин, 700р/90 мин) и в удобное для вас время (разные часовые пояса? не проблема). Любой уровень и возраст. Для занятий необходим собственно скайп (и достаточно быстрое соединение с Интернетом), программы для чтения файлов в формате doc, pdf и mp3, наушники и микрофон (вебкамера желательна, но не обязательна).
Образование у меня профильное (ин.яз. ХГУ), репетирую с 1995 года.

URL записи

очень хороший переводчик и человек. и я хочу. но увы, у меня нет возможности. может, кому-то надо.

00:49 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Вспоминаю с тоской то время, когда билось что-то около десятка команд всего. Вот же было хорошо, оказывается!

02:49 

Кумтепиные несколько фоток.

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Так вот, пост старый и совсем неактульный, интересен по большому счету исключительно мне самой. Но, все же, надеюсь, кто-то посмотрит и улыбнется. Страна Узбекия - интересная страна в любом своем проявлении. И я ее люблю. Смотрю на снимки и понимаю - люблю. Поехали?

А, и еще пояснение. Кумтепа - это кишлак сразу за Маргиланом. Два раза в неделю там происходит святое для каждого узбека событие - базар. Кумтепинский базар считается одним из важнейших не только в Долине. И вот по средам и воскресеньям жизнь бьет через край. Суета и толкотня. Машины, люди, велосипедисты, мотороллеры-муравьи, араваны - те, кто с тачками, и так далее - все участвуют в хаотичном движении. Понять, кто куда сейчас поедет, рванет, сделает шаг - варианты бесконечны - можно лишь интуитивно. Что показательно - никто ни в кого не врезается. Чуйка у всех впитана с молоком матери, сказала бы я, но тогда никак не объяснимо мое шестое чувство. А я там себя очень хорошо чувствую, когда рулю в той толкотне. Наверно, флюиды. Я очень люблю ездить на Кумтепу - меня будоражит там и адреналинит. Наверно, лихие горнолыжники получают от ветра в морду при крутом скоростном спуске неизмеримо больший драйв. Наверно. Но мне хватает и того, который я хапаю, попадая на Кумтепу.

Саму движуху я не снимала. Посмотрите на дискавери про старый Бомбей (Мумбаи нынче) и сделайте скидку на налет советской цивилизации. Слабый такой налет, но он есть. А так все то же. Восточные базары - они такие, типичные. Милиция выполняет исключительно декоративные и погоняльные функции, граждане справляются сами. И это весело.
В остальные же дни, если мимо едешь - ни души. как будто вообще ничего никогда не было и все показалось.
_______________________

Не стану я нынче вас насиловать теми тканинками (буду другими:) ), тем более зима, газа мало, на ткани неурожай.
Но! Персонажи! И вообще, ярке краски и серая зима. Курпачиные ряды, ковровые, едальни, половая торговля, бешики... Сами смотрите.

святое дело - торг.


фоток много
запись создана: 11.01.2012 в 20:05

@темы: фотки, люблю Узбекию

18:53 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Так давно ничего не постила своего сюда, что скоро навыки все атрофируются. С другой стороны - что говорить когда говорить нечего? Вот и пошла сегодня гулять в Маргилан. Ближе гулять мне негде.
Начала я свой маршрут с официоза- съездила к мавзолею местного святого Пир-Сиддика. Местная версия Мамаева кургана, только мавзолей. Легенда такая: пришли к стенам города враги и всех стали убивать. А Пир-Сиддик забился от врагов в какой-то пещере (не знаю, где в Маргилане пещеры, но все могло быть) и затаился. Подошли к пещере враги и решили проконтролировать - не убег ли кто от зачистки. Тут бы беднягу и нашли, но. В пещере гнездились птицы. Когда враги полезли вглубь, голуби накинулись на них и выгнали прочь. Таким образом он спасся. Кроткие птицы встали на защиту - святой, однозначно. Ну и мавзолей. и сплошные голуби на куполах. Птичек прикармливают, разумеется. На "полу" щедро горох рассыпан. Но почему-то только голуби. Ни одной майнушки, воробья или вороны. Интересно.
И, блин, чистят добросовестно: ни следа присутсутвия "птичьего базара" окромя самих птичек и гороха.
читать дальше

Местный рецепт: "пальма в чапане"
читать дальше

А мимо бык катается, хлопок возят туда-сюда, между автомойкой и заменой масла тандырщик втиснулся... жизнь идет своим чередом, вобщем.
читать дальше

А я дальше поехала вроде бы домой, но не домой. Думала, куда бы мне свернуть, чтобы в атмосферу окунуться. По совести сказать, здесь куда ни сверни - атмосфЭру ведрами черпай. А можешь и не сворачивать. Эклектика, чтоб ей было пусто, утомляет. Но мне захотелось. Хм. И вижу - ворота резные. А за ними вполне подходящая под мои капризы улочка. Я пошла.
Предупреждаю, далее спецфический местный антураж, его много. Мне он кажется красивым, иногда прикольным, хотя остальным может показаться убогим и унылым. Простая жизнь простых узбеков.
читать дальше

На сегодня все. Саломат булим!

@темы: фотки, люблю Узбекию

16:43 

Преподы! Поздравляю, это и ваш день тоже!

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Тани-Танечки-Танюши :)


Ну и бравые студиозусы, и вас с праздником, чай не всю жизнь вам его праздновать, поэтому - салют вам! Учитесь на здоровье и на благо!



21:34 

Чуточку Ферганы.

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
В википедии написано "самый зеленый город Средней Азии". Уже могут со спокойной душой вычеркивать эту запись.
читать дальше

17:59 

Я соскучилась по мымре.

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Когда ее принесли в дом, она была вот такая:
читать дальше

через месяцок она вконец офонарела, освоившись. Оттесняла меня от компа, пыталась редактировать слэшик, шагая по клаве, совала мохнатую попу в лицо. Я хотела бы, чтобы не попу.
вот она, борзючка

нынче сестрица прислала шибко ужатые, то есть потерявшие четкость снимки со своего телефона. Лошадь!

читать дальше

ну и остальная живность. Фрося с Маврюшкой, но наоборот.
читать дальше

Скучаааю.
Это был ностальгия-псто. Я закруглилась.

02:25 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
17.01.2013 в 23:04
Пишет deirdra:

- Чего им от нас нужно?
- Ничего. Они хотят, чтобы вас не было.
(с)

17.01.2013 в 21:34
Пишет Турмалин:

от rakugan и из фленты вообще:

Уже, я думаю, все видели, но может, кто еще не.
В Питере под угрозой оказалась городская клиническая больница №31, где есть уникальное отделение онкогематологии, в котором выхаживают 75% обреченных на смерть детей. Десять лет назад было всего 25%, но за эти годы сложился отличный коллектив врачей и администраторов, люди смогли добиться результатов, сравнимых с лучшими мировыми показателями.
О том, что происходит, подробно - greenbat.livejournal.com/711912.html
Прочтите, пожалуйста.

Подписать обращение можно здесь - democrator.ru/problem/9944


+ www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%8...

URL записи

URL записи

16:29 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
На прошлой неделе в дайрях были пора-тройка разговоров. о том, чтобы посмотреть на города, в которых мы живем, за что любим. ну и еще один, уже тут, у меня, конкретно о юном возрасте Ферганы. Она 1879 года рождения. не скажу, что прям люблю Фергану, но меня торкнуло сбегать и быстро сфотографировать "осколки империализма". То есть жалкие остатки колониализма, какие еще не снесли. Город меняется прямо на глазах. Не в лучшую сторону, если с точки зрения красоты. Функциональсть тоже сомнительна, но не о том речь.
Я-то сфотографировала места-домики-воротца, а настроение публиковать прошло. Но все же кое-что впихну. Зима, уныние, как раз сезон для таких публикаций. Хе-хе.

Не знаю, что это было. Сейчас склад госснаба. Летом прячется за зеленью старой шелковицы. Похоже на костел. На конюшню тоже похоже. Только конюшни все ж длиннее.
читать дальше

а так-то местечковые фотки, они и есть местечковые.

17:04 

Продолжение банкета!

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)

05:09 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Все, компу пришел окончательный здец. Вчера два раза отрубали свет, бедняге этого хватило. теперь вообще не хочет подключаться к электричеству. Заряда батареи осталось минут на пять, поэтому вот пишу-спешу сказать, что я героически остаюсь с реалом один а один. Ы.
Мештем в город пришла весна. Всю ночь лил дождь, теперь ветрище, типично весенний. Вот.

чтобы не забыть.

главная