• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:37 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)

Дело было так. Наши гости примотали прямиком с острова Крит, где они наслаждались жизнью. И сразу к нам, в Фергану. Почему-то не стали
размениваться больше ни на Париж или еще там на что они любят размениваться. Потом из маманиного Замшелова подтянулась и я. И стали мне предлагать показать греческие фотки. Какой же дурак откажется посмотреть греческие фотки? Я не отказалась, за что в результате и поплатилась. Когда комп накрылся, на словах было сказано, что раз они были с детьми, то по интересным местам они и не ездили – дети, это якоря, сказали они. То есть мне настойчиво предлагали смотреть их самих разной степени раздетости на фоне лазурного моря-скал. Вот ….


читать дальше

 


@темы: Беларусь, труляля всякое

21:51 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
у меня полетел нетбук. я в порядке, просто без техники

18:31 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
дома толпа гостей: Православная, Оля с квазивнуками, завтра приедет еще парочка. У меня состояние похмелья.

В самолете опять умирал узбек весь полет. ПОлное физическое и нервное истощение. Начиная от Самары и где-то до Таша сообща делали ему непрямой массаж сердца (?), по очереди. В самолете был только димедрол с анальгином в аптечке. Кто-то пожилой и сердобольный поделился нитроглицерином. так и лежал в проходе, пока за ним с носилками не пришли.

И Рахмон умер.

такие дела.

16:18 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Паника у меня. сейчас пыталась прочитать избранное, а с третьей страницы меня стало выбрасывать из дайрей в www.msn.com/

кажись, все. приплыли узбеко-дайри.

09:58 

вторая простыня о Киеве.

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Теперь светская часть города. Это гораздо была более интересная часть гуляний, хотя и утомительная жуть. Потому как нужно было постоянно брать высоты, и булыжная мостовая ногами как-то не шибко одобрялась.



На глаза попадалось куча прикольных сценок с попами, но они так подозрительно косились на мой фотоаппарат, что рука сама не поднималась их фиксировать внаглую. Поэтому вот просто такая бытовуха, можно сказать, от отчаяния:





читать дальше

@темы: Киев, труляля всякое, фотки

14:02 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Вчера была бурная встреча всех блудных нас: я вернулась, чуть позже подвалили родители с югов. Потом, навстресавшись, меня засадили обрабатывать те 8 гигов фоток, что я притащила. Половину шлака я выбросила, ура! Но устала и спала, как сурок весь сегодняшний день. Проснулась, а тут вона как здорово! Спасибо вам всем!

Сейчас заделюсь Киевом. Сразу говорю: хороших фоток немного, забавного мало. Вобщем, поехали!

Киев хорош, но весь в стратегических высотах и к концу дня я забодлась их покорять. Но город, на мой азиатский взгляд, европейский. Византия с европой - такая вот обаятельная смесь. И белье на балкончиках развевается флагами - черта беззаботного юга.

Лавру подробно показывать не хочу. Ну, богато ("г" - южное), что тут еще скажешь?
Нет, росписи надо видеть, они интересны и воздейстувют, это да. Но эффект перебивает коммерческий дух. Так что впечатления весьма двойствены. Богато, чо. И православно.










так, за сим делаю перерыв. видимо, потом отредактирую и половину выкину, а может и нет... киева, оказывается, хочется впихнуть побольше. самого города, в смысле. а времени нет, сейчас в столицу дую. Под самым мерзким дождем. Вот так и становятся фанатами всяких там Узбекий - там дожди будут много позже.

@темы: Киев, труляля всякое, фотки

22:51 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Ребята, я вас люблю!!! А пингвины, Санечка, - они чудо как милы! ЦЕМ!!!!

Вот вам на удачу фотка львовского трубочиста - тыкайте в мониторы пальцами в районе пуговицы!))) опосредованная удача, но должна сработать, я вам ее желаю)).

23:36 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Я пока обрывками буду телеграммировать, ладно? пока в кучу все впечатления не воссоединю - не в силах: мне оперативки не хватает.

первое: как львовянки так ловко ходят на каблучках по экстремальной мостовой города? У меня ног нет, я себя корю, что не захватила свои протекторы, а им хоть бы что. Одна лукаво заулыбалась и сказала: "перебежками", но я не поверила. Я видела, как эти пани, одетые не без польского шика, себя несут. Никогда не скажешь, что у них под ногами неровная брусчатка.

На третий день начинаешь соображать: что смотреть, куда смотреть и под каким углом, а времени уже и нет. Колокольни имеют свойство увеличиваться по мере отхода от них на расстояние. Особенно сильный эффект, когда стоишь в трамвайной попе и уезжаешь от собора, а он все выше и выше, на глазах растет. А местным и дела нет до этого чуда.

Хохлушки - это диво отдельное. Южное "г" во фразочках типа "Вова! Снимай меня всю! и руки и ноги снимай. Давай быстрее!" - девушка изгибается в позе. "Гриша, вот рябинку нашла, давай, я встану тут, а ты быстрей фотографируй, Гриша! Ой, упала" - веточка рябинки выпала из прически в стиле Эмми Уайтхаус. - ы! таких сценок валом и так это все мило и смешно и трогательно, не передать.

"Закрывайте скорее двери, бо кит хочет уйты!" - это голосом. а есть еще и бумажечка, повторяющая текст, присобаченная к той двери. "Кит" - очаровательная кошечка-трехцветка в галерейке "Правда, 6". там весело. так же как и вдоме легенд, только там еще самое начало пути, а дом - проект раскрученный. Хреновку там купила, в Доме, предвкушаю, как довезу, как откроем и станем пить. Уже быстрее бы, чтоли!

Постоянное "прошу" на улицах, "Коли ласка" - я таю. Только меня все время тянет ответить рахматом. вот прямо сдерживать себя приходится нечеловеческим усилием воли.

и так далее!

10:46 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Нынче я во Львове. Вчера убила две батарейки на Киев, на Подоле они сдохли окончательно и бесповоротно, посему Андреевский спуск остался в сердце, в памяти, однозначно - в яндексе, но не у меня в архиве и это больно.

Киев уютен, мил и я в восторге, хотя встреченные киевляни хаяли и говорили, что "уже не тот". На мой взгляд, зажрались. Побывали бы в Таше, ибо все познается в сравнении. Зеленые улицы, парки, резные листья вязов, рябинки, каштаны, груши, яблоньки... это просто рай! Смутили кресты. Гонимые православные гнаться не желают, а наоборот, переходят в контрнаступление(.

А кружевами из кирпича я могу любоваться постоянно, фасады домов и балкончики! какие в киеве балкончики! Так, фотки, возможно, прицеплю вечером, ибо нынче нетбук я не взяла и сижу на отельском компе, а может и до москвы оставлю это дело. Короче, народ, Киев - это да. Но до Днепра я так и не дошла, все мимо лазила. И вот зачем? зачем я пошла в эту Лавру и столько времени на нее убила (и батарейки, кстати, тоже)? Никто мне не скажет, я и сама в недоумении.

08:20 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Ухожу в загул. До 27го. Приеду и буду сплетничать, пока в голове не станет блаженно пусто. Ну, как обычно.

21:29 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
прыжки-салюты-улюлю. Паспорт у меня в руках. Фрося сияет синей спиной и дает понять, как она несчастна. Правда, не забывает подлететь к сетке забора и полаятся от души с Лоркой, азартно носясь вдоль сетки туда-сюда. Коты тоже полны жизни, а у меня кажись, они иссякли. на этом все на сегодня.

16:25 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Дожди, тоска и не то, чтобы тепло. То есть, не особенно и холодно, но дожди-тоска и не очень тепло. Да. В связи с этим бухарский верблюд, всем сопливым нынче посвящается.
Красавец песочного цвета в наморднике стоял возле крепости Арк. И чтобы на него карабкаться, нужна стремянка. Видимо, горе-поводыри гордеца и кусаку на колени поставить не могут.
А уже вечер, но все равно жара. Когда пришла туда, где квартировали, хозяйская внучка с типичным именем Сабрина протянула веточку мяты. Жители Бухары несколько раз нас одаривали мятой - щедрый жест по жаре. Я не верблюд, я сразу чай с мятой и заварила.

Image Hosted by pixs.ru

Image Hosted by pixs.ru


А вчера, пока шла по дороге, все прицеливалась объктивом к облакам: сквозь просветы в них на землю зримо лился золотой свет. А чуть в сторонке стояла корова, красивой масти - кофе с молоком. Палевая? Она каждый день стоит и жует на одном и том же месте. Уставилась на меня и смотрела в упор все время, пока я объективом в ее сторону водила. И клок травы свисал из рта. Тонкая душевная организация у скотины!

А вообще, я тут от нервов в основном завелась. Завтра в ПС, и думаю: дадут мне паспорт, или как? Хоть ромашку выдирай и гадай!

@темы: труляля всякое

19:55 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
В Москве роскошнейшая гроза, я наконец-таки созрела для ФБ.Под раскаты сейчас начну смотреть своих любимцев. И голосовать! И пиво пить. И пицу заказала. Вобщем вести аздоровый образ жизни весь оставшийся вечер. Ибо укатали сивку крутые горки.

20:23 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Нет, я люблю Узбекию. Сегодня на базаре, последний забег за гостинцами. Аравану (тому, кто бегает за покупателем с тачкой, куда все складывается награблкупленное) сказала, что лечу в Россию, вот набираю гостинцы. Потом решила купить еще остающемуся мужу, чтобы не голодал, пару-тройку арбузов. Мой араван воспламенился: "Я знаю, к кому идти, там высшие арбузы!" Арбузов валом, высшие практически все, но ладно. Приводит меня к людям, говорит, что нужны арбузы на угощение в Россию, а я молчу - чего с толку людей сбивать? Они мне выбрали вообще царские ягодки, а потом я решила купить дыню. Что бы-ыло... Узнали что мне нужна торпеда, сами оббежали все известные им места с нужными дынями, приволокли несколько. Устроили худсовет, в результате мне досталась великолепнейшая дыня, которую я упереть не смогу((.
А вчера, в магазине покупаю пятилитровый балон воды. Мальчишка- продавец сам хватает ее и спрашивает - куда нести, сестра? Тащит к машине. ставит.. Нет, кто-нибудь в России видел хоть раз такое? Чтобы люди сами помогали, не по просьбе? Регулярно. Я их очень люблю.

@темы: труляля всякое, люблю Узбекию

19:54 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Проезжая арахисовым полем, чуть было не задавила борзого удода. Я. Вот, собственно, и все.)


Но как-то неправильно молчать-молчать, а потом родить так мало, поэтому вот еще радостью поделюсь: я таки узнала, что в Фергане растут гибискусы. Сколько лет я приставала к людям с вопросом - что это за дерево?


Бестолковые узбеки чаще пожимали плечами, но были и фееричные ответы: "А хлопка! Привитый хлопка." Ну понятно, что у узбеков хлопок везде. А вот вчера набрела на тетку, бывшую главную озеленительницу при хокимияте. И тут же ее и спросила - что это за деревца такие непонятные у нас в центре. А она и говорит: "Гибискус". Вау.

Сейчас пост, ураза. По дворам бегают дети и колядуют, а на базаре продается нишо(а)лда. Это взбитые белки яиц с сахаром и добавляют для крепости какой-то корень. Чуть ли не мыльный. Вкусная вещь, между прочим. Мальчишка такой хороший, увидел объектив, стал позировать, а не кочевряжиться. Потом строго проверил качество снимков, удовлетворенно сказал "Зор!" и протянул косушку, полную нишалды. Не взяла, я ж к удоду ехала, в арахисовые поля.


Базар кипит. Мне кажется, пока существует базар, существует и Узбекия.


А, кстати, еще одна жесть, айран. в него по желанию клиента сыпят соль-перец. А плавают яблочки и еще какая-то зелень. Ветками. Аттракцион, короче.


Муж убедительно просит не пить никогда: "там сырая вода!" - а я и не пыталась. Но народ с удовольствием налетает. На моих глазах две девицы настойчиво потребовали "два бокала, кушинь!" (добавь) сверху той пол-баклажки, что он им налил. Смелые.

Однако, в полях все равно лучше. Там удоды слетаются в банды и нахальничают)).
Image Hosted by pixs.ru

@темы: фотки, труляля всякое, люблю Узбекию

20:40 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Всем здрасьте! Я не пропала, просто ужасная связь. не могу ничего толком открыть, чтобы прочесть.
МТС разогнали за общее плохое поведение, над головами кружат беспрерывно вертолеты, в горах ужасная гроза. Это я так вкрадце и в кучу, потому что и эту пару фраз сейчас буду час цеплять, не иначе.

02:25 

Ну что, традиционный ночной аэропортный пост

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Лечу домой!!! Целый месяц буду жить без березок-рябинок, на одних персиках-арбузах. Мне будет тяжко, но я возьму себя в руки. Да. Для того, чтобы мотивация не выдохлась под напором солнца и жары, вешаю вдоновлятельную фотку.
Image Hosted by pixs.ru

23:36 

Ребята, прочтите.

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
если не захочется жить после такого солнечного рассказа, то я прямо и не знаю))). Просто жизнь на югах. ничего сверх этой жизни.
mamasha-shiko.diary.ru/p178540284.htm

23:59 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
все-таки мужики, есть мужики. месяц мы им верили: "Котенок, котенок".. только и слышали от них: "ах какой котенок!" Принесли, решили, что очень похож на артиста Баталова, поэтому назовем Гошей, можно Жора. Эта меховая варежка утром освоилась окончательно, замахнулась на склонившуюся обнюхать пополнение Фросю лапочкой отчего псина ушла в депрессию и в будку. Заглянула я этой бойкой варежке под хвост, чтобы колтуны отстричь, а яйцевнет. Вобщем, Варька.
Image Hosted by pixs.ru

22:25 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
у нас новый котик дома. Такой мультяшный, очень хороший, ласкучий, хот я дикий. его на стройку банкира подбросили, теперь он у нас. Кот Маврикий и собака Фрося пока в шоке. Малыш себя в обиду не дает, за колбасу битву, правда, проиграл.

чтобы не забыть.

главная