Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:41 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Прикольно. Пока была без бука, лазила в днявки через телефон, но там авторизоваться не получилось. Так вот, все избранное по закрыткам сидит. Всё. Кроме Факин. Хороший человек!))
Image Hosted by pixs.ru

16:11 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
мнда, некоторая польза от ломания бука все-таки есть. глянула на фотки на большом экране - кошмар. верну комп на базу и поудаляю этот позор к аллаху.
Спасибо, что вы очень вежливые и терпеливые, люди, но так неудобно.... я ж не вижу на маленьком экранчике, что многие фотки просто не четкие. У меня они там нормально смотрятся.
или это пикси так корежат фотки? тогда придеться менять сервис.

14:20 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Под заунывное кукарекание - соседский петух оплакивает своих баб - быстренько мини-пост про Львов ваяю. Несу бук в ремонт, так что вот на дорожку, можно сказать.
Цукерня, пункт 15й в айсанином списке: «15. «Львівська Шоколадна Майстерня» (кондитерская «Львовская мастерская шоколада»). Адрес: ул. Сербська, 3.»

Те самые шоколадки, которые я таки оставила в вагоне уже в Москве. Ну, молоток, че.

Там, если цукерню пройти насквозь, выйти якобы в "задню" дверь, открывается застекольное шоу: производство шоколада он-лайн. Того самого, который... блин, чего ж мысли-то по кругу ходят? Ладно. Особенно тем, застекольным, позировать и слать приветы публике некогда - сверху три этажа магазина. И толпы идут-идут-идут. А они эти шоколадные кролики-сирца-ботинки-и всетакое пуляют безостановочно. Герои.

читать дальше

@темы: Львов, фотки

10:06 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Судя по звукам, соседи за стеной устроили куриный геноцид, погода смурнеет отчего-то. Отношения с котом-уголовником, приходящим нас грабить застыли на одном месте и ни туда и ни сюда. Ни он не уступает, ни я не сдаюсь и шугаю со столов. Не пойму: то ли это стабильность, то ли кризис. А во Львове гжанец!
Image Hosted by pixs.ru

Я, собственно, к чему? Ну вот грусть такая в душе. Вчера съела остатки конька в доме, был стресс, имела право. А теперь снова хочу коньяк - еще бы! такое звуковое сопровождение весь день, а еще гадский котяра, которого стирать некому (какое счастье для всех!) опять вышел мне навстречу из кухни, облил презрением из единственного глаза и покинул место ора расхлябанной походкой, шпана. Так вот, чтобы добыть коньяк в Фергане, это требуются какие-то немыслимые деньги и еще больше нервов. Малая коллективизация, как ее тут называют, давно уже перестала по масштабам быть малой. Одна МТС чего стоила. А с 1 октября весь алкоголь из города "выметен". Куда-то за город. Куда - не спрашивайте, я не знаю. Ну, ясное дело, самогонное подполье оживилось, только мне ж коньяк нужен для счастья. Весь день убью на хорошо, если два литра кетчупа. Столько возни, рецепт сама из воздуха придумала, и хорошо, если выйдет два литра. Ну как без коньяка? А? или хотя бы вот гжанец. Вкусный, с пряностями, душегрейный.
И на почве того согревания лихо в казан сыпать щедрой рукой всякие прибамбасы и называть потом это дело на голубом глазу кетчупом! А так же и совести не хватит обзывать, если по-трезвому. Печаль.

17:41 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Вчера пошла за новым Видом на жительство в Паспортный стол, обломилась. Сразу вспомнилось из уроков истории про войну: "Райком закрыт, все ушли на фронт". Наши милиционеры на хлопке, что приравнено к фронту на полном серьезе. Будут через неделю. Битва за урожай в разгаре. Но кое-кто все-таки сидел на местах и с того кое-кого я вытрясла продление срока действия своего белого листика с фоткой, который играет роль паспорта. И девушка с печатью была на месте - счастье! Я так ей и говорю: "Какое счастье, что вы не на хлопке!" Она в ответ: "Я деньги отдала, чтобы вместо меня кто-то собирал, а сама вот работаю." Ну, так вот все делают: либо сам на поле, либо по 15-20 тыщ на мадикеров сбрасываешь. А сам пашешь на службе тогда. А еще в Маргилане махалли проявили инициативу: со двора собирают по 5 тыщ, либо человека угоняют на день. Надо видеть, как десант высаживается на поле цепью и ползет, потроша коробочки.
Но вобще я не про хлопок, про милицию. Недавно ташкентские менты взяли на себя социалистическое обязательство: построить футбольный стадион в Таше. Постороили. Инициативу подхватили на местах. У нас тоже теперь менты строят футбольное поле с трибунами. Все штрафы в пользу стройки. Уже два дня стоят и ловят. Вернулись с хлопка и сразу за стадионостроительство. А рядом с тем стадионом, который еще не построен, уже отгрохана огромная штраф-стоянка. Только на ней машинок почти нет: там коррумпированные сторожа, отстегивающие долю в фонд строительства. Вот.
А еще сегодня раздолбали мой любимый круг со светофором. А было так весело каждый раз по нему проскакивать на красный свет!

@темы: труляля всякое

11:23 

Немножечко Узбекии.

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Такой вот нынче здесь сезон и жизнь такая.



немного фашизма дорог и кишлака




чуток Кум-тепы


Капелюшка Риштана от усто Рустема Усманова.








наше всё.


ну, и чем вчерашний день закончился. можно сказать, что автопортрет :-D

@темы: фотки, люблю Узбекию

14:55 

Львов, я снова о Львове.

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
У нас тут бабье лето, апофигей битвы за хлопок. Картины перед глазами привычные, хотя и живописные. Поля-виноградники-снова поля. И пыль столбом в раскуроченном городе, а по обочинам печальные ишачки, запряженные в тележки. Тычутся носами в ту пыль в поисках чего съесть. А на праздных зрителей, которые даже без яблочного огрызка мимо ходят, смотрят с печальным укором.
Image Hosted by pixs.ru
читать дальше

@темы: фотки, труляля всякое, Львов

15:26 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Закатываю банки как подорванная. Вошла в раж. А ведь не хотела и тормозила всеми лапами, лишь бы не ступать на стезю озабоченной домохозяйки. Потому что знала: стоит закрутить хоть одну баночку и потом уже меня будет не остановить. как тот локомотив. и ведь и радости никакой от процесса. просто тупо надо. и даже не нам - москвичам.
Если бы была компания, все было бы намного веселее. Эх. И чего они все уехали, когда такие дела на кухне?

18:25 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Ну что, приехали практически. Серый форум перекрыт, ЖЖ перекрыт, СИ - давно молчит, ОС - аналогично... и так далее. И как я буду жить, когда перекроют все?

10:20 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Что может означать на кофейной гуще толстый зайка, держащий в зубах кажется ворону? первый раз такое вижу и мне так интересно! вот эта прелесть
______
пояндексила а там написано, что это не очень хорошие знаки. Да ну их, что бы понимали. Я вот точно представляю, откуда лапы выросли. Не впервые замечаю, что пресловутая ноосфера (тм) подбрасывает людям всякое, не то, чтобы актуальное, но свежее, в копилку к уже имеющемуся. Вчера рассматривала толстую заю на фотке, умилилсь вся до нимагу, и крипи-фест села почитала. Там как раз примерно такие сюжеты были. Вот мне мироздание и скомпилировало иллюстрацию. Все просто!

17:46 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Вин талантлива, зараза. Только скромна. Буду собирать ее строки сама, она разрешила. А то ж никто и не видит, что порой она творит. А зря.
28.09.2012 в 12:25
Пишет VinCode:

Медитация на рабочем месте (не забыть долететь до самого края).
Лечь, почти умереть, в тишину прорастать,
Маскируя стремительный взлёт от Земли,
Сквозь себя ось земную как ток пропускать,
И под веками видеть шальные огни.

URL записи

и еще:

Високосный.
Он ей не подходит от слова совсем -
Случайный набор типовых микросхем,
Зашкаливший счетчик текущих проблем
В доспехах чешуйчатой стали.
Досье безразлично, сухая вода:
"В чек-боксах отсутствует функция "Да",
Небрежно подключены дни-провода,
Иные настройки пропали."
И выкинув в урну бумажный листок,
Свой ум превратив в отбивной молоток,
Она устремится в рабочий поток
Пока её сны не догнали.
О, этот больной изумительный мир!
Отрывками мыслей забитый эфир.
Все виды любви истрепались до дыр
На фоне затёртой морали.
А ей надоело глотать тишину,
Оттачивать фразы, болеть за страну -
В наш век люди воют на ту же луну.
От этого не умирали.
Вот новый подкрался и дышит в висок,
И давит в метро мандариновый сок,
За пазухой счастья припрятав кусок,
Как будто бы всем. Но едва ли.

URL записи

20:57 

Львов, Лычкаковское кладбище.

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Не думаю, что шибко кто заинтересуется местом, но оно стоит того, чтобы потрать там время. Правда!
Действуещее огроменное кладбище, написано в брошюре, что заложено в 1784г. Кошмар какой. Пер-Лашез знаменитый моложе! Кроме того, коллектив там тоже не последний лежит. Ну и продолжает поплняться членами. Что делать, жизнь не бесконечна.
Центральные ворота - готичные такие, но я их не сняла почему-то. не знаю, почему. Наверно, оставила на потом, да и забыла. Это музей скульптуры, огромный, на 86 полей. Там можно на весь день забуриться и ходить. Но я не стала увлекаться и вас не шибко увлеку, чесслово!
читать дальше

@темы: фотки, Львов

16:16 

Третья часть про второй день во Львове

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Надо "догулять". погнали.
Так вот, Правда 6. Хорошие картинки, лубочные штучки всякие, очень яркие. А еще там веселые скелеты в количестве.
читать дальше

@темы: фотки, Львов

14:36 

Львов, снова милый сердцу Львов.

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
После Жовквы Львов никуда не убежал, ждал меня и я явилась. Плана не было, я просто гуляла, куда глаза вели.

Первым делом пришла в монастырь, про который поначалу и не сообразила - что за оно, потому что зашла в него через задние ворота. Я была конкретно так сбита с толку. Стиля единого никакого, вразнобойный такой весь. Явно православный.Однако, на заднем дворе сплошная Западная Европа. За монастырем небольшое кладбище, карабкающееся на Замковую гору, над могилами маленькие редкие яблоньки. Хорошее место. (весь Львов - хорошее место!) А во дворе композиция стоит из надписи на которой следует , что здасьте - могила первопечатника Ивана Федорова. Святоонуфриевский Монастырь! Осенило. Но снимала я его кое-как. Потому что устала, а он так неукладисто построен (да, это они виноваты), что чтобы в кадр хоть малость толковое влезло, надо было наклоняться. Не с моей спиной. А фрагменты красиво снимать - у меня ума не хватает, как это сделать. Я научусь!

читать дальше

@темы: Львов, фотки

22:16 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Я сегодня влипла в закат как муха в банку с медом.








очень довольна.

23:35 

Львов, Жовква в смысле. Простынища.

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
первый день гулек по Львову - это была разведка. Потом я запросила помощь зала, когда, вернувшись на базу, поняла, что головокружение от обилия перспектив сводит на нет все мыслительные потуги. Зал откликнулся! И еще как! Теперь я этот список советую применять всем, кто там будет. Ребята, вы не пожалеете!
Собственно, у меня в плане и так была Жовква, вот я и отправилась.
читать дальше

@темы: фотки, Львов

19:19 

Львов-3

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Я хвасталась, но мне не сложно повторить: фоток Львова столько, что моя 8-гиговая фотофлешка "треснула". Так что я-то хвастаюсь, а вам в пору тикать.
читать дальше

@темы: фотки, Львов

13:04 

Львов-2.

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Пока запихну те фотки, что успели загрузиться.
На каждом шагу кавярни, цукерни, пивнушки и прочие едальни. Трамвайчик старый тоже приспособлен для голодающих
Был еще странный аппарат, велосипедо-телега. народ сидит напротив друг друга за длинным столом, крутит педали, штуковина ездит, главный рулит и вопит,ч тобы крутили шустрее, и пиво перед каждым стоит. Дичь такая, очень веселая. Наверно.

Домики. Это Европа, детка! - говорила я сама себе, балдея от деталек. (Внутряння "детка" в ответ польщенно хихикала, ибо деткой была в последний раз уже забыла когда)




Боимова часовня. Пока пробегом, потом я детально по ней пройдусь и снаружи и внутри. Чесслово!


Первый взгляд на Площадь Рынок и Ратушу. Так себе взгляд, если правду сказать, но он же пер-вый. Прошу учесть!


продолжение простынки

@темы: фотки, Львов

22:52 

Львов. Первый заход по фоткам

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
Мне свезло: я жила в самом удачном месте. 15 минут пехом до Зализнячего (как это говорят так быстро и чтобы правиьно?) вокзала - какие там двери, народ! Это просто нечто грандиозное, тамошние двери, но у меня вы их не увидите. я не вредничаю, просто не успела снять- я влетела в вагон в последнюю минуту, не до съемок было мне). Так вот, на вылазки мне тоже было очень удобно бегать. 7 минут по улочкам старой части города мимо синагоги до костела святой Елизаветы и далее на трамвай. читать дальше

@темы: фотки, Львов

15:56 

Дети, запишите предложение: «Записывают, чтобы забыть».(c)
П. уехала. А позавчера мы с ней заблудились в Андижане, когда искали "целителей" от китайской якобы медицины. Оказывается, в Андижане есть что смотреть и снимать! Надо туда как-нибудь выбраться спецом, я уже знаю, куда топать. Там есть Эски шахар - Старый город. Базар, жизнь бурлит, движуха, а вокруг явно 19й век - кружевные минареты, мавзолей большой, башенки над странными куполами. Подробно не рзглядела, П. нервно повизгивала над ухом. Уж больно ее впечатляет манера езды наших людей.

А еще могу сказать, что с китайцами нам повезло. Нет, правда. Нас ведь мог наш трепетный папа отдать в лапы и других местных целитей. Например, мой сосед Азамат провел две недели в Риштане, где его практически пытали. Он рассказал, я такое видела в комиксах одного японского художника, любителя жестокого порно. Суть такая: чем-то, похожим на пожарную кишку, связывают туловище крест накрест. плечи-пах-плечи. спереди, и сзади. потом сзади эта конструкция начинает закручиваться на просунутую палку. Тело человека выгибается до упора. Голова к попе. Азамат говорит, орал. Целитель говорит: хорошо! Терпи! И так фиксирует жертву, который пациент. ПОтом разматывает. и так два раза в день. и массаж массажером из Магазина на диване. Две недели. Азамат говорит, что помогло. Думаю, у него тело как вспомнит, что с ним случится, если заболеет, так сразу и здоровеет.
А в Куве есть еще один доктор. Его методика тоже действенна: за пальцы ног вниз головой жертв привязывает. Вот такие способы лечения позвоночника и суставов бытуют в наших краях. И китайцы, которые мечутся по Андижану, как блохи по собаке.

Так что нам повезло! П. выцыганила у "докторов" название лекарства, которое ей вроде бы помогало. Сначала они прикидывались чайниками и твердили как заведенные, так и называется - лекарство, поедете в Китай и просите его в аптеке. Но П. таки их сломала, потом название прокачала в инете и теперь в тоске. Это просто анальгетик и ничего больше.

А еще нынче у нас виноградная путина. Люди, приезжайте, а? ну куда еще применять этот виноград? я раздаю всем, чачу замутила, уже 50 литров сока закрыла, а виноград все не кончается! Спасите!!!

чтобы не забыть.

главная